Разговор

- Ты умер?
- Нет, я жив...
 - Ты замер?
- На мгновенье...
Смотрю на бронзовый отлив
Заката, на сплетенье
Цветов и звуков, тем земных
И на букет из красок.
Обворожительно - хмельных
Меняющихся масок...
- Так ты художник?
- Нет, поэт...
- Ты пишешь?
- Так, немного...
Кто говорит: он пишет бред,
Кто: в рифмах лишь тревога.
Да, я не гений, но зато
Я чувством рву аорту,
А в спину мне: не то, не то!
А впрочем, ну их к чёрту!...
- Ты любишь жизнь?
- Да ну её...
- Торопишь смерть?
- Ну, скажешь тоже!...
Что жизнь, что смерть - одно гнильё,
Не станешь ведь моложе.
Не отхлебнуть любви глоток
Сейчас - впервые снова.
Вот я...суть - сохнущий листок
Действительность сурова...
- Несчастлив?
- Не сказал бы так...
- Так счастлив?
- Ну, не знаю...
Всё это, для меня пустяк.
А так - живу, мечтаю...
- Вот ты вопросы задала.
 Скажи мне, нечто. прямо
Ты бестелесна - но мила!
Как имя твоё, дама?
Тень распрямилась.- Эй, старик!
Остынь, не возбуждайся!
Я не люблю ни шум, ни крик,
А имя...- догадайся!
...Последний лучик оживил
Рябь волн на перекате.
Я с тишиной поговорил
Сегодня, на закате...


Рецензии