Вот бы слов и много ласковых...

Вот бы слов и много ласковых,
О жизни, мире — о Природе…
И говорящий, был без маски,
И чтоб с улыбкой при народе…

Чтоб не знали никогда, совсем -
Вспыльчивости, злобы, гнева.
И всё решали без проблем,
Чтоб всем воды хватало, хлеба…

Чтобы засияли вновь слова -
Совесть, Достоинство и Честь!
И людская не пугала нас молва,
И не прельщала нас чужая лесть.

На кухне встречаясь, пили чай,
И все, друг другу были рады…
И соседу — конфетку невзначай,
А высших бонз не слушали доклады.

Дай Бог, наступят эти времена,
И вспомним мы, что — Люди!
И звезды ярче засияют и Луна,
И все несчастья навсегда забудем…


Рецензии