Первый шаг по Европе...

Позади километры дорог,
Блок-постов череда и окопы,
Память жутких, воздушных тревог,
Первый шаг,по свободной Европе.

Я теперь здесь, уже, эмигрант,
Мой удел, навсегда - ностальгия...
Вьётся лентой вперёд автобан,
Оставляя вдали Украину.

Впереди километры дорог,
Позади блок-посты и окопы...
Впереди,неизвестности,смог
По дорогам свободной Европы.

14.03.2022


Рецензии