Простое средство

Когда растёт в пространстве напряжение,
Есть, как всегда, надёжное решение
Как усмирить тревожности заряд  -
Движением прямым в леса, в поля,
Уединением благим в бору,
Где споро дятял вышибет искру
Из под коры не только лишь ствола,
Глядь  - на лице улыбка расцвела!..
Помашет лапой всем мохнатый кедр
Для равновесия душевных недр,
К сердечному спокойствию склонит
Озёрный вид и резвых рек магнит,
Альпийские луга, снега вершин...
В тиши, вдали от бешеных машин,
В объятьях красоты рад человек любой
Взметнуться, снова став самим собой,
Взмахнув крылами, птицей к облакам,
Отдавшись светлым мыслям и мечтам...
      14.03.2022.


Рецензии