Новый век

Давно не шептали поля
Есенинскими печалями,
Не липли к ногам тополя,
Ну что же так долго молчали мы?!
Плетьми да заборами, лаями,
Решётками и скрижалями.
Воспитывало Отечество,
Чеканило души в вечности.
Стихи тишину разрушили,
Изжили великих ушлые.
Но на "Ваганьковской"пристани
Лицо излучает истину.
Умчался в лета "Серебряный"…
Но золотом отливается.
И нынешний не потерянный,
И новое начинается!


Рецензии