Тёмная звезда

Я сижу на заснеженной крыше
С бутылкой холодного виски.
Капли бурбона прямо в крови.
Моя бессонница не уйдёт по-английски.
Мне не помогают травяные чаи.

Мне не забыть твои слова.
На сердце набиты, словно тату.
Тени скользят по стенам домов.
Ты выбрал душой
Злую, тёмную звезду.

Стоп. Тихо. Молчи.
Это не твои мысли. Это не ты.
Говоришь заученными фразами из книг.
Я хочу услышать тебя, а не их.

Не герой, не злодей.
Выдуманные мечты.
Ты был в мире теней.
Боясь чувств,пустоты.

Навсегда сохраню письма в сердце.
Вселенная в мудрых глазах.
Ты заметил меня в перевёрнутых снах.

Говорили ни о чём.
Читали боль, дневники.
Фразы были важны.
Иногда так пусты.

Всё закончилось.
В дым превратились слова.
Не видны сквозь туман
Виски, тени, тёмная звезда.
И запретный капкан.
Всё ушло в  дикий туман.
01.02.19           02:58


Рецензии