Вернитесь!

Грядёт великое падение небес,
Все боги мира убежали восвояси.
От них не ждите более чудес.
Когда вернутся - никому неясно.

Всем рукава придётся засучить
И затянуть потуже пояса.
Ленивым больше неприлично быть,
Когда кругом голодная нужда.

Мозги включить придётся тоже,
Зерно от плевел чтобы отделить.
Не осуждать, попроще рожу!
Иначе дураком легко прослыть.

Но главное - включить добро
И, понимание стараясь проявить,
Помочь хоть чем-то, чтоб тепло
Как можно дольше сохранить.

Тогда, быть может, и вернутся боги,
Что в каждом человеке крепко спят.
Покинут же сей мир людской тревоги,
И птицы счастья снова прилетят.

14.03.2022 г.


Рецензии