Храбрый воин

Ну-ка храбрый воин
Выходи на поле брани
   И на равных
Скрестим свои шпаги.

Будем биться до конца.
Ну а чтобы от свинца
   Не пострадали
Дети, старики и женщины.

Их у тихой речки
В укрытие спрячем
    Чтобы
След картечи их не ранил.

Коль ты смелый— выходи
Биться один на один!
    Помни
Это свято! На то мы и мужики!

Но, с тобой не стану
Драться, если спрячешься
     За спины
Женщины, старика, ребёнка.

Тогда ты не воин! Ты же трус!
Это разве— победа???
     Нет, ты не
Защитник, не солдат... ведомо ли

Что защитник и солдат— он
    Собой
Рискуя. За своей спиной
Хранит жизнь людскую!

Мужчина настоящий
Солдат и мудрый воин
    Грудью
От пули летящей прикроет.

Беззащитных и безоружных
Гражданских людей!!!   
     А тот кто их
Специально подставляет
Под шквальный огонь
Ими себя прикрывает— он
    Не воин....
Он трус, злодей и подлец!...


Рецензии