5 июня

Горячее солнце сгубило пустыню,

Пей больше воды – и лава остынет.

Вмиг черная накипь рассыплется в пыль.

Проснешься - забудешь ты черную быль.

Дорога петляет, столбы верстовые,

и  ноги  солдат застряли в пустыне.

Пусть рот забивает песочная каша,

пусть трудно понять – где чужие, где наши.

Округа воюет, а сердце тоскует

и розовой тихой зари ожидает.

Мне ночь то, что  видел во сне растолкует.

Упавшее в землю зерно прорастает.

5.06.2004


Рецензии