Моей Виннице
МОЕЙ ВИННИЦЕ
Ты – сокровенный ключ от райских украинских врат.
Ты – кислорода и воды глоток в горячем пекле.
Ты – Бугъ, ты - Бог земной, первосвященник (не Пилат!).
Ты - воин доблести, ты - Винницы обличье Человека.
Ты – мост Вселенной с южной бездной Буга, словно жизнь.
Ты – смех презрения над злом, свободой, лицемерьем.
Ты – Млечный путь, - среди «битловских» звезд бежишь.
Ты – песнь бессмертья и награда за терпенье и потери.
Ты - мой билет счастливый в лабиринтах старых снов.
Ты – ослепляешь, но прозренье навсегда даруешь.
Ты - графоман мой осторожный, но охотник-зверолов.
Ты не отдашь мою добычу, хоть не жаден на чужую.
Ты – бывших миллиард, но не отброшенных имен.
Ты – душный аромат акаций, свеч каштанов и печали.
Ты – рана и бальзам стихов моих, шпаргалок и скрижалей.
Ты – все! Родная Винница, в тебя навек влюблен!
Пока живу, не стал бы я другим таким едва ли!
- з книги «ВІННИЦЯ: ґрааль сили поезії», том 3
Свидетельство о публикации №122031404707