Феномен старых душ

Он красной нитью прошивает книги жизней,
Соединяет воедино поколения,
Века.
Из года в год они на свет приходят снова.
Спешат еще раз жизнь прожить издалека.
Этот феномен не был до конца изучен,
Хотя о нем не раз говаривали старики:
Кого на этом свете не оставил случай,
Тот обязательно вернется смерти вопреки.
И недоумевают в ужасе родные -
Откуда наш ребенок знает о войне?
Он в сорок первом был на поле боя
И воевал со всеми наравне.
Он через много лет сумел переродиться
И возвратиться к прежней жизни вновь.
Он выбрал вас себе в родители,
Почувствовал в потомках он
Родную кровь.
Возможно, мой рассказ вас успокоит,
И вы поймете как устроен вечный
Жизни круг.
Кто был потерян
Обязательно найдется,
Кто был в плену у смерти
К жизни возвратится вдруг.


Рецензии