Закон любви

Не прошу о любви, не взываю.
Не стою на коленях, не плачу.
Да и воином я быть не желаю,
Сплю ночью свернувшись в калачик.

Эфир мироздания любовью исполнен,
Но кому она причитается?
Тому, кто старается, тому, кто достоин?
Нет, кто больше всех изгаляется.

От этого, люди, обидно и больно.
А ещё больше, друзья, мне страшнее.
Оттого, что и моё сердце вольно,
А закон любви тот сильнее.

Хочу иногда я бороться за счастье
Чужое, им сердце раскрыть для других,
Но человек настолько бывает несчастен,
Что в этом он счастья достиг.

В жизни всё странно и сложно
Хоть хочется так упростить:
Пусть больно, страшно, тревожно,
Но ты - не любим! Отпусти!

Пусть гложет страх одиночества,
Явились мы  по одному,
И уйдем, хоть и не хочется
Поодиночке во тьму.

Так что если любим ты и любишь,
То счастья минуты лови,
А если не любят, то сам себя губишь,
Прося и моля о любви.



14.02.2022 г.


Рецензии