Детский сон

Что такое Родина? В детстве я спросила
И приснилась мне тогда история России
Что не были дикими люди никогда
Жизнь была другою – вот и вся «беда»

Ближе к лесу, к реченькам жить тогда старались
И дворцов не строили – чтоб «не заземлялись»
Ведь была нужна изба только для ночлега
Днём-то ведь приятнее волюшка под небом

Маленькую избу легче протопить
В тесноте порою веселее жить
Коль без телевизоров и прочих прибамбасов
Что может быть уютнее бабушкиных сказов

Князья менялись на царей
Религии менялись
Всегда ж родною, для людей,
Земля-Мать оставалась

Из неё родились мы и в неё уходим
И в боях, за Родину, жизнь кладут герои
Души их бессмертные на Руси всегда
Их любовью к Родине пропитана Земля

Растворились в воздухе их любовь и сила
Сила древних предков для меня Россия
Воздух ей пропитан, растенья и вода
Ну а значит, будет жить Русь-Матушка всегда

Даже через сотни лет, а может через тысячи
Далёкими потомками будем мы услышаны
Наши мысли добрые им воздух передаст
И с теплом потомки подумают о нас


Рецензии