Шаг Весны ещё не скорый...

Март ещё - неторопливы подорожные ручьи,
Шаг весенний - шаг пугливый… - показалось, что грачи,

Но то ворон коренастый в луже клюв полощет свой, -
День, с утра ещё ненастный, разгулялся синевой.

Развернулась ширь без края - без начала, без конца, -
На ирге синичья стая славит песнями творца;

Пригревает и к заборам льнут влюблённые коты, -
Шаг Весны ещё не скорый, но желания просты…

И уж хочется по-летни - с голым торсом и во двор,
Но ещё снега да ветры заведут с Весною спор…

© Первослав


Рецензии