Ностальгия

Я помню, год не наступил, стоял декабрь во дворе.
Снегом покрытые поля. Деревья где-то в вышине.
Мороз пронзал, а ж до костей, сугробы вешние леса.
Всё озарялось в красоте. И глаз наполнила слеза.
Уже не то, прошли года, и снег растаял в феврале.
На ранней поступи, весна, луг рисовала в мираже.
И где снежинки тех минут, кружащихся над нами в такт
Все мимолётно странно тут, неоспоримый видим факт.
Остановись мгновенье дней, дай надышатся тишиной
Всех денег взятых мне важней, один лишь день прожить с тобой.
Я помню память тех минут. Стояла в свете у окна.
И говорила в прошлом дни, были прекрасней, чем сейчас.
Но вот сейчас как посмотрю, в том прошлом, к прошлому скорбя,
Прекрасней нынешних минут все то, что в прошлом для меня.


Рецензии