Отцвели купола георгин

Отцвели купола георгин.
Гладиолусов звонницы смолкли.
Только яркие гроздья рябин -
Словно свечи в подсвечниках осени.

Мироточит небо дождём
На иконе природы в окладе.
Ветер машет кадилом с дымком,
Очищая алтарь в листопаде.

Хор, летящих на юг, журавлей
Призывает к покою, смирению.
Причастив тишиною своей,
Осень пустит на исповедь в келью.

Все грехи твои примет к себе
И очистит душу от скверны.
Передаст тебя старцу-зиме
В послушание прочности веры.


Рецензии