Вы помните, учил зампред ЦБ. 21. 9. 21

Вы помните сенаторов
Учил зампред ЦБ,
Что накопления нельзя
Держать в одном мешке:
«Резервы надо поделить
На несколько частей,
Конечно, сохранив себе
Немножечко рублей».
Активы надо раскидать,
Настаивал начфин,
Возможно в три, а, лучше в пять,
Увесистых корзин.
Фунт, евро, доллар – это три,
Ещё юань и две,
Наполненных  активами,
Но в золотой канве.
Домохозяйка то же так
Запас семьи делИт,
Её наивный кругозор
Иного не велит.
Фунт, евро, доллар у неё
Лежат в одном мешке,
Но спрятан он в своих местах,
А не в чужой башке.
Ей в голову бы не пришло
Мешок с валютой взять
И трёх бандитов попросить
Мешок по охранять.
Она трёхсот бы не дала,
Из схоронки своей,
Не миллиардов дорогих,
А, даже, трёх рублей.
С кого теперь тебе спросить,
Кто средства нам вернёт,
И как теперь зампред ЦБ,
Предотвратит дефолт?
Ведь триста миллиардов враз,
Наш потерял бюджет,
И это, вроде, не предел,
Чего в активах нет.
Учитесь у Америки
Бюджет формировать -
Жить в долг, при этом ни кому
Долгов не отдавать.

14 марта 2022 года.


Рецензии