Бушует ветер диких странствий

Бушует ветер диких странствий
Бушует ветер в головах. Как важно
В этот миг блужданий спокойствие
Всем сохранять.

И быть всегда на связи с Богом,
Чтоб сгоряча не принимать
Нам необдуманных решений
И судьбы свои не ломать.

Лишь только нищий ум воскликнет,
Что стыдно ему русским быть.
Сказать такое только сможет,
Кто поклоняется тельцу.

Во все века такое было
Кто дружбу с золотом ведёт
Душою нищим остаётся,
Хоть внешне в золоте живёт.

История таких примеров
Являет очень много нам
И революция в России
Доказывает это нам.

Богатый рвал все корни с родом.
В чужие ехал он края. Всю жизнь
Томился он в неволе и не свою
Жизнь проживал.

Рубить все корни это значит
Энергии себя лишать.
Ведь только корни нас питают,
А без корней гербарий стал.

И тихо сохнуть на чужбине
И таять будешь, как свеча.
Жить на эмоциях нет смысла
Дела вершить  все сгоряча.

В цепной реакции бывает
В судьбе такое сотворишь.
Судьба твоя и это помни
И сам судьбой руководи.

Не слушай, что лукавый шепчет
Совет от Бога принимай
И судьбоносное решение
На много лета представляй.

Судьбу бомжа безумством примешь
И по помойкам ты пойдёшь.
Кому ты нужен на чужбине
Там деньги лишь твои нужны.

А как закончатся те деньги
Наймёшься унитазы мыть.
Вот так судьба глупцов всех учит
Их перекраивая жизнь.

В своей стране он был богатый,
В чужой стране он стал изгой.
И относиться к нему будут,
Как к предателю страны.
Предателей нигде не любят
Приспособленцы все они.

И это уяснить всем надо,
Чтоб унитазы там не мыть.
Судьба она такая дама
Уроки жёсткие даёт.

Народ давно это приметил,
Тот кто отчизну предавал
В тоске под старость умирают
С желанием на родине их похоронить.

И это позднее раскаивание
О многом могут рассказать.
Где родился там и пригодился
Так в народе говорят.

Как важно крепкий дух иметь всем,
Он в трудных битвах закалён
И лишь слабак при первой схватке
От страха погибает он.

А чтобы дух мог победить над телом
Работать надо над собой.
Не деньги всё решают в жизни
Решает дух всё на Земле.

Кто духом слаб, тот гибнет первым
И миллиарды не спасут.
Плохой портной он режет сразу
Потом кричит он караул.


Рецензии