Мой псевдоним - Дмитрий Свияжский

День промозглый. Я хандрю.
Март, капризно начинаясь,
Подражает октябрю.
 
Дома, кутаясь в постели,
Размышляя в тишине,
Вспомнил, как на юг летели
Птицы, тая в вышине.
 
Солнце в мареве багровом
Вязло в низких облаках,
Словно шёлковым покровом
Обнимая божьих птах.
 
Вспомнил почему об этом?
По теплу я заскучал...
Захотел, чтоб знойным летом
Хмурый март на время стал.
 
День промозглый. Я хандрю.
Март, капризно продолжаясь,
Подражает сентябрю.


Рецензии
Добрый день, Дмитрий.

"Солнце в мареве багровом
Вязло в низких облаках,
Словно шёлковым покровом
Обнимая божьих птах." - Хорошо получилось.

Удачи Вам в творчестве!)

Лена Север   06.11.2022 10:38     Заявить о нарушении