Я просыпаюсь по утру
И где я, кто я, не пойму,
В уме ночной тревожный сон,
Мне нервы взбудоражил он.
Смотрю на время, только пять,
И можно бы еще поспать,
Поскольку не куда спешить,
Но сон мой не дает мне жить,
Он частый гость в моих мозгах,
Он мысли превращает в страх,
И снится мне уж много лет,
Все тот навязчивый сюжет,
Как я дорогу потерял,
Когда из дому убежал
Мальчишкою в двенадцать лет,
Так как, обижен был на свет,
На мать ,отца и на друзей.
С тех пор я сторонюсь людей.
* * *
Во сне плутал я средь домов
И возвращался вновь и вновь
К началу множества дорог,
Искал средь них родной порог.
Вокруг меня был мир иной,
Я чувствовал, что был чужой
Для тех, кто были вкруг меня.
Я видел это не родня,
И понимал, что это сон,
Хотел скорее выйти вон
И обрести реальный мир
Чтоб в нем устроить славный пир
С родней друзьями и семьей,
Чтоб ощутить, что я земной.
* * *
Я отвернулся вновь к стене,
Ну что ж, давай, иди, ко мне
Моя дорога в никуда,
Уж не найти мне никогда
Тропы любви к сердцам людей
И жить средь них остаток дней.
Я мозг не в силах изменить,
Мне с ним, с таким, придется жить.
Вот вновь отяжелели веки,
Как будто слиплися на веки,
Свинцовая разлилась кровь,
Пошли картинки вновь и вновь…
Меня «дорога» вновь зовет,
В мир грез волнующий полет.
13.03.22.
Свидетельство о публикации №122031403878