Весна

Весна, -- как много в этом слове..
-- Заложено?
Да нет, смешно.
Открыто, видишь же..
-- Встревожен?
Возможно, но чуть чуть.

                На дно
Лучиной долго пробивалась,
Ведя собою за собой,
Во тьму, где речкою плескалась,
Ну и томила..
-- Ой ой ой.

Опять смеёшься, чудо право,
Такой тебя и представлял.
Лучисто -- снежно -- своенравной,
Живою, тающе -- родной.

Внутри началом засветила,
В самом конце прям, под вечор
Поднялась, тайною встречала,
Случила, счаяло простор.


Рецензии