Вороны

(2022)

Я стою один в поле,
А вокруг лежит горе,
Вертолёт подбит,жалко
Солнце льёт лучи, жарко.

Батальон "Азов" близко,
Вороны кричат низко,
Разорвут меня в клочья,
Если не умру к ночи.

Злобою горят взгляды,
Наци уж совсем рядом,
Вырвал я чеку сразу,
Разорвал с собой гадов.

Было мне вчера тридцать,
А сейчас лежу низко.
Помянут меня братья,
Тех, что защищал кстати.

Сколько их солдат русских
Гибли на полях прусских,
Но прошло стремглав время,
Посадил фашизм семя.

На Земле такой хрупкой
Снова бьёт набат жуткий.
Сквозь года, найдя броды,
Тех семян взошли всходы.

Вышли мы с косой в поле,
Трудная для нас доля,
Скосим мы семян всходы,
Углубим в фашизм броды.

(картина художника Васильева К.А.)


 


Рецензии