Стих ни о чём

      
(тренировка в рифмовке)

Вот я за карандаш берусь
Стихи писать.
Не сочиняется, и пусть -
Пора бросать.
Напрягся – мыслей никаких -
Сплошной туман.
И что получится за стих?
Себя обман.
Но взялся – надо сочинять,
Всегда же так.
Пиши, а чтоб себя понять,
Глотай коньяк.
Налей в бокал его чуток,
Согрей в руках.
Тогда пойдёт по жилам ток,
Исчезнет страх.
В душе появится азарт,
И тонус - в плюс.
И жизни нынче месяц март
Добавит вкус.
И солнце душу веселит,
Заставит петь.
Но воздух свежий всем велит
Пальто одеть.
Что ж, в марте можно и в пальто
Счастливым быть.
Не станет долго уж никто
Теперь грустить.
Для грусти – осень и зима,
Весна же вновь
Разбудит радость, и в дома
Войдёт любовь.
И пусть не сняли мы пока
Пушных одежд,
Но март с бокалом конька –
Пора надежд.


Рецензии