Твой лик простой и утончённый...

                * * *

Твой лик простой и утончённый;
И не избыть твоей печали,
Бельё отжавшая мадонна,
Над тазом – с язвами в эмали.

А руки красные добрее
Чем – поварих, в уборах статных.
Таких не знала Иудея –
Усилий пальцев благодатных.

Сынок у ног твоих толчётся,
Ещё не чая дали дальней…
И мать печально улыбнётся,
Отжавши простыни крахмальны.


Рецензии
Спасибо очень люблю Вашу поэзию!

Нина Шендрик   14.03.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно слышать)

Владимир Мялин   14.03.2022 14:11   Заявить о нарушении