Мечта

Мечтою славен человек.
Её он робко к сердцу прижимает,
Храня и веруя в неё, как в оберег,
Он в ней себя всего порой теряет.

Ты не мечтай, ты соверши побег!
Беги туда, где ветер тучи погоняет,
Лети туда, где слишком белый снег,
И там, где счастье ночью усыпляет.

Найди себе там свой ковчег,
Останься там - ведь не поймают.
Ты позови к себе всех на ночлег,
Кто рядом там с тобою обитает.

Узнай насколько их тут долог век,
И как они друг другу докучают?
И что вообще такое человек?
И правда ли, что от мечты не убегают?


Рецензии