Природе всё равно...

Природе всё равно, с тобою что случится.
И веткою в окно она не постучится,
Покуда ветер не принудит. А к тому
Сугроб нагнёт ли поседевшую главу,
Или беспечно нежась под луной,
Он позабудет, кто ты был. И не тобой
Он очарован. Только после, за глаза,
Чуть обернётся, поглядеть вослед. Сказать
Или сказаться? Время шествует похоже,
И равнодушно, как чужой или прохожий,
Да спешиться в той спешке не стремится.
Движение... Вот, им отгородиться
Ото всего?! Так проще. Так вернее.
И мы его за это не жалеем,
Но тратим, убиваем и не можем
Того же от него снести. Похожи
Мы друг на друга. И виновны в том, отчасти.
Нет счастья в жизни - это ли несчастье...


Рецензии