Праздник Пурим...

                из давних стихов

Может правда, может сказки,
Был Оман, иль не бывал ?
Всё же  Пурим – это праздник
И весёлый карнавал.

На Руси, без карнавала,
Среди горестей и бед,
Наши   предки отмечали
Этот праздник  сотни  лет.

Нам потомкам, для начала,
Тех традиций не терять,
Мы  на Пурим  с карнавалом,
Начинаем  привыкать.

Вот и я надел бы  маску,
Чтоб традиций не забыть,
Чтоб кому-то строить глазки
И над кем-то пошутить.

Я бы маску «молодова»
На лицо своё надел,
Чтоб соседку бы любовью
Соблазнить бы, между дел .

Или в женском бы я платье,
С маской, скрывшей седину,
Стал мужчин бы соблазнять я,
Вдруг кого-то соблазню.

Но ведь лысину большую,
Да и рыжие усы,
Скрыть под маской не могу я,
Как меня  не попроси.

Потому, себя не дразня,
В праздник Пурим, с этих лет,
Всякий раз  хожу  на праздник,
В личной маске - «Старый дед» !

Пусть она не очень  модна,
И уже ей много лет,
Но зато могу  свободно,
Пить вино и песни петь !


  2008 года. Пурим.


Рецензии