Ощущающий ветер

Рецензия на «Ветры» (Осанна)

Ощущающий ветер – ведь это же тот, кто стоит,
Или тот, кто идет – против ветра идет, поперек,
Но не тот, кто по ветру, как девочкин шарик, летит,
Просто так проживая судьбою отмеренный срок.

Ощущение ветра есть сопротивленье ему:
Чем сильнее напор – тем ты крепче стоишь на ногах.
Ты скажи только: «Ветер!» – и я тебя верно пойму.
Все мы – лишь паруса, заплутавшие в разных ветрах…

13.01.2007


Рецензии