Поэтическое конфетти-27

К ночи неожиданно выпадает снег:
Новый начинается за окошком век...

Не опереточный канкан,
А грозно дышащий вулкан!

Присел охотник на пенёк,
Увидел Машин пирожок!

Сколько надо, друзья, для машин
И моторов, и стёкол, и шин!..

Не могу я решить тех задач,
Наказанье какое-хоть плачь!..

Маршрут обычный: ипотека
И...социальная аптека.

Шёл в клетку тигр не по неволе,-
Представьте, по своей же воле!..

Я телом стар, но вот душой
Я вечно парень молодой...

Богатство, деньги, власть-
Чтоб им навек пропасть...

Москва и Питер-две столицы-
Не могут славой поступиться...

Как странно:Ни один поэт
Не пел в стихах про Интернет.

Хоть домик в деревне, хоть хата-
Одна лишь реклама, ребята!

Они танцуют и поют
Всю жизнь. Поэтому-живут...

Служить по линии искусства-
Всё на продажу, даже чувства...




31.10.2016г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии