Нет ничего...

Нет ничего быстрее, чем года,
Их не догнать и не опередить.
Казалось - будет молодость всегда,
Но всё прошло, как вешняя вода
И прошлого уже не изменить.

Нет ничего ценнее, чем любовь.
И счастлив тот, кто смог её найти.
Она для человека, словно кровь,
Как эликсир, дающий силы вновь,
Как оберег на жизненном пути.

Нет ничего циничней слова ложь.
Она из малой, может стать большой,
Но если с фальшью в сердце ты живёшь,
То вряд ли счастье в жизни обретёшь,
И обернётся дружба с ней бедой.

Нет ничего безумней, чем война.
Не чувствуя ни боли, ни вины,
Огнём сжигая души и тела,
Лишает часто разума она
Того, кто встал под знамя сатаны.

Нет ничего печальней, чем итог
Никчёмной жизни, рухнувшей мечты.
Всё, что хотел создать, и что не смог,
Одной строкой - короткий некролог,
И на могиле скромные цветы.


Рецензии