Души

Души человеческие куются вне земли.
В непонятном для нас месте.
Если не верите, возьмите и взвесьте.
У всех живущих на земле, вес души один.
Пусть он дворник пусть хоть господин.
И по цвету кожи нет разницы
И нет разницы что у послушницы
И что у проказницы.
Так что по душе нас уровняли.
А вот по плоти по полочкам разобрали.
Ведь кто-то богатый, кто-то середняк.
Кто-то чуть ниже, а кто-то совсем бедняк.
Зачем такие перепады мне не понять.
Душе моей хочется всех уровнять.
По высшей силе мы равны.
Так почему на земле друг от друга так удалённый.
Воистену вернувшись обратно, мы повстречаемся вновь.
И зачем на земле себе подобному портить кровь.
Давайте будем помнить, что равны наши души.
Давайте будем помнить, что плоть времена.
И ненадо друг другу теребить уши.

    Мария Роз.


Рецензии
"Свобода, равенство, братство!"

Леонид Акопов   20.03.2022 19:46     Заявить о нарушении