Без альтернативы

Старый мир закончился когда-то…
Новый же, уродуя себя,
Лезет изо всех щелей, ребята,
Нас не замечая, не щадя.

Кончилось «вчера», «сегодня» – нету,
Где-то формируется оно.
Оттого-то треплет так планету,
Тянет на космическое дно.

Катаклизмы в мире неизбежны
И расклад не очевиден сил.
Как не утонуть во лжи безбрежной…
День последний что ли наступил?

Мы уже запуганы безмерно,
И разобщены, как стайка птиц, –
Планы «глобо» приняли смиренно,
Пред сатрапами упали ниц.

А ведь впереди, подумать страшно,
Новые маячат «косяки»…
Шутки с «пандемиями» опасны,
Могут до «цунами» довести.

Но, с упорством щели раздвигая,
Лезет страшный мир на белый свет,
Ненавистью к прошлому сжигая
Всё, что удостоено надежд.

Сквозь эпохи ночь, раздрая ужас,
Приняв миллионы людских жертв,
Он, как демон смерти, не обуздан…
И ему альтернативы нет.

14.03.2022г.


Рецензии
Алла,к сожалению человеческие права,алчность,
Слава,подлость и обман,не стоят на месте,
К ним пошлость,убийства в ранг возвели,
Враньё забило всем уже,не только уши,
Но и в души лезет напролом,не щадя детей наших.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.03.2022 10:13     Заявить о нарушении
Юрий, Вы абсолютно правы! Всё настолько лживо и противно, что удивляюсь, как нас еще земля-матушка терпит, не стряхнула и потопом не залила.

С благодарностью. Алла

Алла Салтовская   24.03.2022 23:59   Заявить о нарушении