Годы знают свой черёд

Это просто детский возраст,
Вот что значит – 75,
Когда весел дерзок, молод,
Хороводишься опять

Со своими друганами
На рыбалке у реки,
Когда не трясёшь штанами
И шагаешь напрямки.

Возраст не имеет смысла,
Основное ведь – душа,
А она – юна, игриста,
Не сдаётся ни шиша

И по-прежнему резвится,
И влюбляется порой,
Хочет жизнью насладиться,
Чтоб повсюду – пир горой…

И посмотришь вдруг на даты
Под другим уже углом:
Нет причины бить в набаты
Или биться в стенку лбом,

Надо радоваться жизни
И судьбу благодарить,
Отложить подальше тризну
И с друзьями водку пить…

Ну, не водку, так – пивасик,
Как кому оно пойдёт…
Как сказал однажды классик:
Годы знают свой черёд.

13.03.2022г.


Рецензии