Благословенный союз

Мы с мужем вместе много-много лет,
Давно за пятьдесят перевалило,
Пришлось преодолеть немало бед,
Но это лишь семью нашу сплотило.

Союз был освящен на небесах
В минуту, видно, своего рожденья,
И потому ни разу не зачах
И не подвергся козням разоренья.

За ним стояли ангелы и Род,
Благословенье радостно звучало,
Когда возвышенной любви полёт
От чувства получил своё начало.

Семья – защита, крепость от врага
(ячейка государства, говорили)
И чем она надёжней и крепка,
Тем безмятежней, радостнее жили.

И вовсе не боялись мы рожать,
Все перспективы были нам открыты,
Где каждый мог по праву выбирать:
Работать или «грызть» наук граниты.

На нашем месте кто-то бы устал,
Пресытился таким однообразьем,
Но знали мы заранее финал:
Жить будем долго, уйдем в одночасье.

Союз, как видно, не случаен был,
Не свахи и дуэньи нас сводили,
Господь нашу семью благословил
И под Его водительством мы жили.

19.09.2021г.


Рецензии