Зорька ранняя

Как девчонка, не целована,
Как дитя со сна, в испарине,
Рдея мыслями нескромными,
Пробуждалась зорька ранняя.

Зябко ёжилась и куталась
Пухлым облаком, перинами,
Золотые пряди путались,
Заплетаясь в косы длинные.

Любовалось синеглазое
Небо сладким пробуждением,
Облака стянув проказливо,
Прочь с девичьего томления.

Зорька, вспыхнув светлым заревом,
Путы сонные медовые
Разняла, взметнулась в марево
Нестерпимым ярким сполохом.


Рецензии
Зоренька несказанно прекрасная! Спасибо за Вашу витиеватость!

Владимир Вышлов   18.03.2022 20:59     Заявить о нарушении
Владимир, давно не получала от Вас слов оценки. Рада Вашему вниманию. Очень ценю.

Таточка Кравцова   19.03.2022 07:25   Заявить о нарушении