Я только глупый, злой зверёк

Я только глупый, «злой» зверёк,
такой беспечный цинциннатик* -
копаюсь мирно, свой оброк
спуская вниз.
Как тот лунатик
брожу хозяйски меж могил,
то вверх, то вниз меня цепляет -
всё норы, норы городил
весь день, всю ночь.
Испепеляет
дневное солнце, мрак ночной
и напряженье - вдруг ударят!
Я нежный друг, но вот за мной
охотятся, убьют задаром.
В пыли купаюсь деловой
и каждый памятник мне тёзка,
я упираюсь головой
в плиту могильную.
Берёзка
мне путь укажет корешком
и выдаст Крапива секреты,
мы с Папоротником-дружком
здесь старожилы и клевреты.
Я не устану норы рыть,
моя благая в этом участь.
Я «пищевой цепочки» нить -
сшиваю времени текучесть.
В меня кидать не поспешай
каменья зла, ведь я полезный,
на казнь меня не приглашай -
я, как и ты, зверёк небесный.

* Цинциннатик – вид кладбищенского грызуна (придуманный автором)

12 марта 2022


Рецензии