Добро всемогуще!

    ДОБРО ВСЕМОГУЩЕ!
      2018-2022гг ДЗ

  Поэт Александр Астафьев
   восклицает:
   
   Живи не в настоящем,
     не в грядущем,
   А в ВЕЧНОСТИ!
   Там горная трава
   Не может быть растением
      цветущим,
   Там зло теряет все свои
         права
   Перед ДОБРОМ
      бессмертным,
     всемогущим!

  _____ ---------
        Джемба

    Клятвенны минуты

  Нам Гимны петь бы Доброте!
  Ее вершины всем ль доступны?
  И поклоняться красоте-
  И ангельской,и неприступной.
  И РАЗУМОМ бы нам сражаться
  С ужасной болью и преступной.
  Бороться и не сдаваться.
  Как клятвенны минуты...
    
     Святая благодать

   Вы сыты и довольны,
   И сей удел-успех?
   Но ведь кому-то больно,
   И не звучит там смех.
   Давайте сострадать,
   Лететь на помощь людям,
   Святую благодать
   Пусть холод не остудит!
   *
  Друзья детства,даже когда они не
 пленяют нас исключительными досто-
 инствами,имеют над нашей душой
 власть,какая редко достается друзьям
 позднейших лет.
   *
  На китайском языке говорит больше
 1 миллиарда человек.
  В китайской грамматике 40 тыс.
 иероглифов.
  *
  Сенсация: когда умирает человек,то
 мозг у некоторых людей работает ещё 
 несколько часов,а у других-трое суток
  Значит можно оживить человека,если
 восстановить сердечную деятельность.
  *
  Читала рассказы Ричарда Баха.
 В рассказе "Молитвы" он пишет:"Мо-
 литвы обычно реализовываются.Что
 просишь,то сбывается".
  *
  Прочитала "Куклу" Болислава Пруса.
 Раскрыта алчная сущность польских
 женщин.У многих из них стремление
 что побогаче найти себе жениха.
  А богатый жених от сумасшедшей
 любви двух женщин сходит с ума.
  *
  В Саудовской Аравии за измену
 могут и обезглавить.
  *
  Д.Ингеррсолл сказал о непреодоли-
 мом в жизни:"Величайшее испытание
 мужества человека - потерпеть пора-
 жение и не пасть духом.

  *
  Вновь перечитывала стихи И.Бунина.
 У него есть стих "Людмила".
 Понравились строки:

   Ту звезду,что качалася в темной
          воде,
   Под кривою ракитой в заглохшем
          саду,
   Огонек,до рассвета мерцавший в
      в пруде,
   Я теперь в небесах никогда
       не найду.
   *
  По моему мнению Любовь нельзя
 называть БОГОМ.
  Любовь Природу Земли не создала.
 Непостижимость.
 
 
.


Рецензии
Это то, чего сейчас не хватает.

Товарищ Дворецкий   17.03.2022 17:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Стихи очень нужные сейчас. В нашем время нас всех спасёт только доброта! Простите, что вмешался. Я с просьбой. Участвую в пари. Буду признателен за отклик на стихи Блюз на перекрестке. Спасибо! Здоровья вам и удачи!

Артур Девятый   17.03.2022 17:35   Заявить о нарушении