Напутствие-2

Ты выбрал профессию. Эта дорога
Должна привести тебя к истинным целям...
Забудь о тропинках кривых и убогих,
Смелей поднимайся по ровным ступеням!..

Желаний стрелу поднимай ты повыше
И целься, смотря неморгающим глазом...
Прислушайся...Ты непременно услышишь
Серебряных труб музыкальную фразу...

Живи,чтобы жизнь твоя бурно кипела,
Неслась через камни, как горная речка...
Работай, твори, не сиди, брат, без дела,
И сердца тепло отдавай, словно печка.

Скачи по тревоге в военном аллюре,
Дари себя щедро друзьям и потомкам...
Кто ты? Ты-вселенная в миниатюре,
Поющая в вечности голосом звонким.

И будь ты рабочий, солдат иль учитель,
Технолог иль пекарь, столяр или плотник-
Ты прежде всего нашей жизни строитель,
Её непременный творец и работник!

Быть может, в работе-крупицы бессмертья,
И памятник лучший, и память людская?
Не знаю. Но думаю,-вы мне поверьте,-
Живёт в каждом деле и капля такая,

Которая, слившись с другими однажды,
Рождает прекрасные вешние воды,-
И в новую жизнь поплывёшь ты отважно
Сквозь прежнюю юность и прежние годы...




31.01.2017г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов


Рецензии