Канон великопостный

Канон Андрея Критского читаю
Как он рыдал, когда его творил
Свечою восковою медленно таю
Дух сокрушения опять заговорил
Великий пост всю душу обнажает
Спряталась услышав Божий Глас?
Как молнией меня Глас поражает
Терзает внутри фарисейский квас
Дай ризы, Твой виссон, укрыться
Мне стыдно, жутко, очи опустила
От ветра взад-вперёд клониться
Подобно тростнику, я нагрешила!
++++++++++++++++++++++++++
Прости, не долюбила, осуждала
Смирение - недостижимый идеал
Упала-встала, опять упала-встала
Упала-встала, так какой финал?
Страдающий по плоти не грешит
Так пусть страдает, если надо
Надеюсь, что Бог узы разрешит
Нас не загонит в глубины ада.
Канон Андрея Критского во мне
Страдаю, мучает томленье духа
"Моя вина!" это сознаю вполне
Прошли года в грехе, я старуха
Перешагнув за рубеж семидесяти
Дальше, что делать в этой жизни
Огарком восковым кому светить?
Дрожат колени, прелести отвисли
Седина, слабость, прыти уже нет
Один язык неутомим, всё треплет
Господи! Ты во мраке ночи - Свет
Канон повергнул в страх и трепет!
+++++++++++++++++++++++++++
Свет разума сияет, душа красива
Взалкала, жажду я Дух Христа
На реках вавилонских растёт ива
На ветвях арфы висят не спроста
Как петь мне песнь в земле чужой
Чей тешить слух, если душа болит?
Сподоби, дай я прислонюсь душой
К словам канона, чтобы свято жить
 



 


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   15.03.2022 02:22     Заявить о нарушении