Волк

Уходит почва из-под ног,
У тигра, что казался страшным.
Сточились зубы, опален лоб,
И друг дракон отнял удачу.

Он отобрал его поля,
Что была для него опорой.
Медведь не зря срывал когтя,
Ведь отросли они по новой.

Рассеян полосатый "друг",
Его шакалы окружают.
Нельзя казаться слабым тут,
Свои уж точно растерзают.

Осталась видимой лишь шерсть,
Её еще он не утратил.
Себя позирует как есть,
И рыком нагоняет страхи.

А у дракона коготки,
И зубы мягкие как панты.
Медведь силен, но без еды,
Шерсть смотрится его одрябло.

Но среди них есть серый волк,
Он был давно уже в изгнанье.
С медведем разделяли лог.
В тени его лечил он раны.

Он верным другом был ему,
С добычи брал лишь то, что можно.
Он помнил друга доброту,
И был всегда с ним осторожным.

Нет силы в нем, как у него,
И не проворен он как тигр.
И не летает высоко,
Как делает дракон игриво.

А потому среди других,
Он обладает тонким чувством.
Напрасно он не тратит сил,
Не время наслаждаться вкусом.

Но знает в чем сильнее он,
Он лучше всех, когда есть стая.
Он наблюдает, ждёт времен,
Когда он снова заиграет.

Тогда раскроется талант,
Играя слажено в команде.
Он повышает в стаи ранг,
Доверие высшая награда.

Авторитет его в делах,
В поступках и его расчетах.
И справедливости в правах,
Которые блюдет он строго.

Ведь в стае важно вместе быть,
Лишь это делает их сильным.
Но, а пока он лишь лежит,
И смотрит на чужие игры.


Рецензии