Чем отличается спокойная душа от беспокойной

Чем отличается спокойная душа от души беспокойной.

Спокойная душа в данной создавшейся ситуации на Украине
может принести больше пользы в разруливании ситуации, чем
душа беспокойная. Душа беспокойная поддавшись всеобщей панике
подобна крысам сбегающим с тонущего корабля спасая своё богатство.

А спокойная душа, не имея за душой ни гроша смотрит на всю эту ситуацию
как на сценарий фильма со стороны и конечно как в любом фильме она болеет душой
за справедливость и молится в душе, чтоб справедливость восторжествовала.
И в данной ситуации не все мы являемся прямыми участниками поля битвы, но своими
молитвами обращением к Богу, чтоб помог воинам Света победить тьму мы приносим больше пользы, чем те кто поддался всеобщей панике принялись спасать злато-серебро.

Тот кто имеет большой жизненный опыт, тот знает, что паника ни к чему хорошему не приведёт, это как при пожаре человек в страхе мечется туда сюда не зная за что схватиться, что спасти в первую очередь, а счёт его жизни идёт уже на секунды.
и надо искать пути к спасению, чтоб выбраться из горящего ада в противном случае кровля обрушится и ты останешься под горящими завалами.

Точно также и в девяностые года пострадал меньше всего тот у кого не было на счетах денег. А те кто нажил миллионы у них рухнуло всё и многие тогда поддавшись всеобщей панике кончали жизнь самоубийством. Разве сравнима наша жизнь данная нам Богом с мёртвым капиталом. К нему надо относиться спокойно, есть есть, а нет и слава Богу, меньше головной боли. Как говорится прожить с деньгами может и дурак,
а вот прожить без денег здесь в первую очередь нужна сила духа, которая мобилизует все внутренние силы, ну и конечно же природная смекалка, которая находит выход из создавшегося положения.

Ограничивая себя в ненужных в быту вещах переходя на скромное но более полезное питание не тратя деньги на телесные удовольствия в виде спиртного и сигарет то чем могут  потешить себя богатые особи и таким аскетическим образом жизни он выигрывает и выигрывает в первую очередь его душа.

Его пробудившееся сознание обращается к Высшим Силам в молитвах проводя дни он чувствует, как душа его раскрывается, и он обновлённым взглядом начинает смотреть на этот мир. С любовью начинает смотреть на все формы жизни. Он не станет поедать плоть животных ибо знает, что в каждой проявившейся форме заложена божественная Суть именуемая душой и мы не вправе лишать никого жизни даруемой нам Богом.
И проделав весь свой путь вновь соединиться с Целым.

А накопление богатства ведёт к жадности, зависти, злобе, раздору и войнам.
Держать равновесие в пути это долг каждого пробуждённого человека.  не развивать в себе самость и не опускаться на дно жизненного болота. Выбрать золотую середину
укрепляя свой дух и развивая душу. И этот опыт вберёт в себя душа и заберёт с собой уходя в дальнейшее плавание на корабле судьбы по Просторам Мироздания.


Рецензии