С слезой к распятью припаду

 

Проснись, проснись, душа моя,
В грехе живу здесь нынче я.
Спит совесть сладким, мирным сном,
Грехов моих не видя в нём.

Рыдай, рыдай, душа моя,
Пред искушеньем стою я.
Соблазна сети легко так
Расставил мне повсюду враг.

Кричи, кричи, душа моя,
В грехах могу погибнуть я.
Суд Божий всем нам предстоит,
А совесть до сих пор молчит.

Молись, молись, душа моя,
Скорблю, страдаю нынче я.
С слезой к распятью припаду
И покаянье принесу.


Рецензии