Гёте писал Шарлотте
И фонаря овал
Гёте писал Шарлотте,
А я, как вор, читал
Все мы похожи в чём-то,
Не глянешь свысока
Что родилось экспромтом –
Осталось на века
Что рушилось на взлёте,
Что вылилось в стихах...
Гёте писал Шарлотте,
И был ничтожен страх
Веймар дождём унылым
С ветром хлестал в лицо,
Не называясь милым,
Не подарив кольцо
И даже Мефистофель
Исчезнуть был не прочь…
Гёте писал Шарлотте,
И отступала ночь
Грусти в словах немного,
А, может, вовсе нет...
Он лишь просил у Бога
Простить за этот свет
Свидетельство о публикации №122031402905