В марте хватит звонкой песенки капели

Март идёт... уже приблизился к зениту,
На Урале - мощный снег и холода.
Ясноглазая Весна морозов свиту
Ненадолго у Зимы брала всегда.

Солнце светит щедро, не жалея ласки,
Но сильны пока морозные ветра.
Снег не тает - улыбаясь, без опаски.
Да и я, считаю: таять не пора.

Пусть тепло приходит к нам в конце апреля,
А иначе, влага вымерзнет почти.
В марте хватит звонкой песенки капели,
Из её мелодий сложатся мечты.

Снегу нынче много - талою водою
Пусть наполнит пруд наш - сильно обмелел.
Есть на снег надежда, прошлый год от зноя
На полметра с гаком уровень осел.

Думаю, погода будет к нам добрее,
И осадков больше принесут ветра.
А пока потерпим прихоти Борея:
Тёплым южным вЕтрам не пришла пора!

Боре;й (др.-греч. ;;;;;;, ;;;;;; «северный») — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра. Упомянут в "Теогонии" VII век до н. э., «Илиаде» (V 524 и др.), «Одиссее» (V 296).


Рецензии