23. 02. 2022 И облака запутались в деревьях

И облака запутались в деревьях,
И мокрый снег покрыл собой себя.
И смысл жизни в выброшенных звеньях,
Искали люди  души теребя...

Вот если бы, мы не туда свернули,
Вот если бы, родитель был мой жив.
Вот если бы, меня тогда вернули,
Вот если бы, не тот дурной мотив.

Воображаем сцены и сюжеты,
И мы ведёмся, окунаясь в пустоту.
Сопоставляем звезды и приметы,
Не видя узкий путь и высоту.

Оставьте прошлое и все плохое,
Богаж тащить вам этот ни к чему.
Не вспомянёт уж вам, наш Бог, былое,
Лишь с покаяньем обратитесь вы к Нему.


Рецензии