Казань гордилась и радовалась Волга! О моряке

Как не полюбить, моряка?
Мужественный - воду пьет, морскую!
Даже, когда говорит "нет",
Ему подают, не ладонями - много!

Корабль, парусник, фрегат...
Эта такая красота и гордость!
Мужская рука, создает!
Рядом постоять, понаблюдать - можно?!

"Ариадна" - не нить, не клубок!
Шестнадцать пушек - вам, мало?
Парусный корвет...
Утюжил, свой Каспий!
***
Тридцать три метра длина.
Казанском адмиралтействе  1821 год,
Казань, Волга... с персами воевал.
В четыре этажа, в три ряда - паруса вольные.

И на нос, а как думал, ты?
И на задок, а как же!
Трепет - он и сторож и конвой!
Казань гордилась и радовалась Волга!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии