крики ворон

… крики ворон


Он видит в пространстве серое небо,
И слышит чадящую жуткую вонь,
Да крики ворон над коркою хлеба,
Под шёпот разрухи и хриплый стон

Где падает свет, где солнца лучи?!
Всё полностью пеплом покрылось,
И дым над землёй, ну а небо молчит,
Да счастье вчерашнее - как будто приснилось

А жизнь так прекрасна, казалось во сне,
Их Бог целовал прямо в темя с любовью,
Но нет больше снов, все сгорели в огне,
И чёрная женщина всё роет и роет…

Он смотрит с печалью на дым на земле:
Совсем не печной, да полный удушья,
Они надоели, пусть сгинут во мгле,
Их мир будет ими же … о кровь и потушен…

26.02.14
ilay


Рецензии