Как жить?

В пору сумрачных годин
К старикам приходит сын.
Просит истово,
Помочь ему советом.
Отвечал ему отец,
Что он сам себе творец.
Расскажу тебе как жить
На свете этом:

Никому не докучать,
Никого не поучать.
Помогать в беде и горе
Очевидном.
Не ругаться,не язвить,
Людям добрым другом быть
И везде,в любой среде,
Держаться сильным.
Никого не принуждать,
Душу в чистоте держать:
Отпуская одержимым
Их обиды.
Крепко на ногах стоять.
Не просить.Не воровать.
И держать себя в руках
К наветам кривды.
Больше думать и читать.
Впитывать и познавать.
Что-бы было чем помочь
Твоим соседям.
Поделиться не жалеть,
Чтоб о скарбе не скорбеть.
Лишний вес,как лишний хлам-
Он дюже вреден.
Не забывать своих долгов.
Не тратить время дураков.
Да людей,таких как сам
Всегда держаться
Слово крепкое иметь.
Всем всегда в глаза смотреть.
И учиться,этой жизнью,
Наслаждаться!

14.03.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии