Бусы
Несколько капель на дне, что осталось…
Но по сравнению с «важным» – всё малость:
Чувство свободы, надежды – в цене!
«Камни подводные» есть в «двойном дне»…
Эхо из прошлого служит ответом.
Люди и судьбы, и запахи, вкусы…
Всё перемешано, нити с узлами,
Как нам прожить – выбираем мы сами,
Пресс лишь, как камень на шею извне,
Что подтверждает – «всё верно» вдвойне.
Где нет Души – там сплошные «укусы».
Жизнь вся из «бусинок»: мы плетём бусы…
© Павлина Вальковская
В сборник « Будь светом ты… »
Свидетельство о публикации №122031402626