Тени

Видно, смотрите, в том старом окне
Тени. Две тени на бледной стене.
Девушка с косами, парень в берете.
Будто они на отдельной планете.
Ходят, расходятся, снова сошлись.
Вот уже троица. Что там за жизнь?
Нам не увидеть всё трио в окне.
Должен остаться один в стороне.
Слишком заужены рамки окна.
Кого же изгонит навеки стена?
Кто они недруги или друзья?
Может, влюблённые, но не семья.
Девушка та, что так быстро мелькает
И в исступлении руки ломает.
Тот, что последним к стене подошёл,
На парочку эту порядочно зол.
За руку взял он парнишку в берете,
Видно, уйти с ним собрался, но леди
Схватила вторую. Не пустит. И что?
Парень в берете захлопнул окно.
Шторы задёрнул. Там грохот и крик.
Кто победитель? Вот солнечный лик
Девушки в косах окно открывает.
Наше волнение сразу стихает.
Снова, смотрите, в том старом окне
Прежние тени на бледной стене.

10.03.2022 г.


Рецензии